個人情報保護について

Privacy Policy

1. 個人情報の取り扱いについて

谷沢建設株式会社(以下、当社といいます)は、業務上使用する顧客や取引関係者の個人情報の重要性を認識し、個人情報について関係法令及び当職の規則の定めるところに従い、当社が保有する個人情報を利用するすべての役職員に以下の事項の周知・徹底を図り、個人情報の適正な取り扱いと安全かつ確実な管理をするとともに、継続的に見直しを実施しその維持・改善に努めます。

谷沢建設株式会社 個人情報保護方針

1. 関係法令及び社会的規範の遵守

個人情報の保護に関する法律、その他国が定める指針のうち遵守が必須とされている事項及びその他の社会的規範等を遵守して、個人情報の適切な取扱いを行います。

2. 個人情報の取得、利用、提供、委託

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。個人情報の収集にあたっては利用目的を明示した上で必要な範囲の情報を収集し利用目的を通知または公表し、その範囲内で利用します。個人情報取得の際に業務の遂行上必要な限りにおいて利用し、第三者に提供または開示することはしません。また、個人情報を第三者に委託して利用する場合は、当該第三者との間で秘密保持契約を締結した上で提供するなどし、また、委託先への適切な監督を行います。

3. 個人情報の安全管理措置

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失または棄損等の予防及び是正のため、安全対策を施します。

4. 改善措置

当社は、個人情報の取扱いに関する社会環境の変化に的確に対応するよう努めます。また、必要に応じてこの方針を修正または追加を行うなどして、運用の改善に努めます。

5. 開示、訂正請求等への対応

当社が個人情報保護方針を遵守していないと思われる場合及び、本人のデータベース化された個人情報の開示訂正追加または削除利用停止などを希望される場合には、当社までお問い合わせください。合理的な範囲ですみやかに対応いたします。

6. 個人情報に関する相談・苦情の処理

当社は、個人情報の取扱いに関する相談・苦情に対し、適切な対応をします。

2. SSLについて

本ウェブサイトは、必要に応じてお客様の個人情報を保護するために「SSL(Secure Socket Layer)」により暗号化しています。SSLによる暗号化とは、お客様が本ウェブサイトページにアクセスし、お名前やメールアドレスなどの個人情報を入力した場合に、それらの情報が当社サーバとの間で送受信される時に、お客様がお使いになっているブラウザによって自動的に暗号化され、万一データが第三者に傍受された場合でも、内容が読みとれないようにする技術です。SSLに対応していないブラウザ、またFireWall等の設定によってはこれらのページにアクセスできない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

3. クッキー(Cookie)について

クッキー(Cookies)は、お客様が当社のウェブサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくために、お客様の使用するコンピュータのインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)とサーバとの間で送受信されるデータです。クッキーはお客様のブラウザ内に保存され、サーバから参照されることがありますが、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。ブラウザの設定でそのデータの受取を拒否することができますが、これによりウェブサイトのご利用が正常にできない場合がありますのでご注意ください

4. Googleアナリティクスについて

本ウェブサイトでは、Google LLC.(以下、Google社といいます)のウェブ分析サービスであるGoogleアナリティクスを使用しております。Googleアナリティクスはお客様のウェブサイトの利用状況を分析するため、クッキーを使用しております。IPアドレスを含む、お客様のウェブサイトの利用状況に関するクッキーによる情報は、Google社によって米国の同社のサーバーに転送、保存されます。Google社は、当社に代わりお客様から収集したクッキーによる情報を、お客様の本ウェブサイトの利用状況の分析、本ウェブサイト管理者に対するウェブサイトの利用状況のレポート、ならびに、当社に対するウェブサイトの活用およびインターネットの利用に関するその他のサービス提供の目的のために利用します。

5. リンク先における個人情報の保護

当社のウェブサイトからリンクする当社以外の事業者または個人のウェブサイトにおける個人情報の取扱いについては、当社は責任を一切負うことはできませんので、あらかじめご了承ください。

6. 個人情報に関する問い合わせ

谷沢建設株式会社
所在地: 〒106-0031 東京都港区西麻布3-2-11 第二谷澤ビル
連絡先: 03-3404-2801